注意事項 請勿使用注音文
注意事項 本留言版僅針對教務相關問題提供回覆,所提問題非教務相關,請先向原負責單位或人員詢問,以免本版回覆錯誤造成誤解。若非教務相關問題,本版將不定期刪除。
注意事項 若需要教處為您查詢任何個人教務資料,請提夠供足夠資訊以供查詢。
注意事項 教學務系統相關:
  1. IE設定說明
  2. Windows10解決方案
  3. 查詢沒反應或申請單無法列印
注意事項 為避免回覆時間無法即時回答您的問題,您可以先看看經常性被問的常見問題喲
目前位置:留言討論區>瀏覽主題>輔系相關問題

文章編號: 9770 文章類別: 選課修課問題
輔系相關問題
大四學生 
自2018/12/7 上午 02:20:51起~至2018/12/7 上午 11:02:21止
如果用系上必修可以折底其他系輔修的學分嗎?要是可以這代表我折抵的學分兩邊都算嗎,還是只能算一邊,例如有一門課叫做微積分,我系上必修我過了,而輔系上的必修也有微積分,我申請折抵後,這樣微積分是兩邊都承認學分,還是只有承認系上必修的學分,我必須要再修一次微積分,才算是兩邊都有承認學分?這學分上校方是如何認定呢?還有要是輔系學分沒有修完而且沒有放棄的話,會影響畢業資格嗎?
來自:61.231.205.41

相關主題回覆共有6
1樓
版工 
回應時間:2018/12/7 上午 08:43:14
1.要看輔系的系要不要承認哦
2.輔系沒修完要放棄不影響本系畢業資格
謝謝
來自:行政大樓
2樓
大四學生 
回應時間:2018/12/7 上午 09:23:36
1.所以只要輔系的系承認就等於這個學分兩邊都算嗎?
2.所以輔系沒修完也沒有放棄的話是不會影響到本系畢業嗎?因為我本系的學分已經修完,但因為不清楚輔系學分的算法,不是很確定有沒有通過,又害怕在通過輔系的學分後,反而因為怕沒辦法畢業而放棄,教學務系統上的畢業資格寫的也不是很清楚,所以想要在多確認一下學校在輔系上面相關的辦法,謝謝您
來自:223.140.239.24
3樓
版工 
回應時間:2018/12/7 上午 10:48:54
您好...
1.是的
2.如果您本系修足可以畢業,但輔系若還沒修完,您可以選擇要不要延修來完成輔系後再畢業,但若您沒有要把輔系修完,那就要選擇放棄,謝謝
來自:行政大樓
4樓
大四學生 
回應時間:2018/12/7 上午 10:52:13
我清楚了,謝謝您
來自:223.140.239.24
5樓
大四學生 
回應時間:2018/12/7 上午 10:58:45
不好意思,在多問一個問題,如果要放棄輔系,要如何申請,以及申請的時間為何?
因為在網路上找不到相關的資料
來自:223.140.239.24
6樓
版工 
回應時間:2018/12/7 上午 11:02:20
請來電註冊課務組
來自:行政大樓

Copyright©2014 Office Of Academic Affair NTOU All Right Reserved.
Design by 姚良穎